Борьба с неприятным запахом ног

Ваши ноги пахнут настолько резко, что даже собаки воротят нос от вашей обуви? Что можно использовать для борьбы с этим дискомфортом? Мы подготовили вам несколько полезных советов, которые позволит вам избегать комплекса и чаще быть в гостях.

1.Используйте дезинфицирующее средства для ног.
Профессиональное  средство для ухода за ногами обладает дезинфицирующими свойствами и содержит ароматические вещества, которые убивают бактерии и устраняет неприятные запахи.


2. Чаще мойте ноги!
Мытье ног кажется нам обыденной вещью,но поверьте к этому нужен правильный подход.Главная задача-уничтожить скопившиеся бактерии и отмершие клетки кожи на ступнях. Именно по этой причине не достаточно просто нанести мыло и смыть его водой.Нужно обязательно пользоваться пемзой или мочалкой при этом используйте антибактериальное мыло.Особое внимание нужно обратить на участки между пальцев.Обязательно после мытья нужно тщательно вытирать ноги.Влажная среда создает благоприятную среду для размножения микробов. Если запах очень сильный, следует протирать ноги антибактериальными салфетками несколько раз в день.

3.Правильно ухаживайте за обувью
Чтобы не плодить в обуви бактерии, хорошо сушите вашу обувь. Пара обуви может полностью высохнуть в среднем за сутки при комнатной температуре. Кажется что это очень долго, если не учитывать тот факт что у некоторых ноги выделяют до чашек влаги. Для ускорения процесса сушки  стельки следует сушить отдельно.  Вытащите стельки, чтобы ускорить процесс. Также помогут старые советы например вкладка мятой бумаги.

Открытая обувь. По возможности старайтесь  носить открытую обувь в которой ноги будет меньше потеть. Если нет возможности ходить в  сандалиях или босоножках, пользуйтесь обувью  из кожи.
Чаще протирайте и мойте обувь. Есть модели, которые можно стирать в машинке.
Кедровые стельки очень хорошо поглощают запах и влагу.

4. Ежедневно меняйте носки.
Чистые носки нужно надевать каждый день, а лучше менять их несколько раз. Лучше одевать  белые носки, так как цветные могут способствовать развитию бактерий.
При стирке носок вручную или в машинке, выворачивайте их чтобы вымыть остатки мертвых клеток.
Носки можно присыпать пищевой содой, она является дезинфицирующем средством.


Подсказки:
Проконтролируйте достаточно ли вы получаете цинка. При его недостатке  запах может исходить  кроме ног еще изо рта и от тела вообще. Поэтому нужно как можно чаще есть продукты с большим содержанием цинка(такие как баранина, шоколад, семечки)
Можно попробовать использовать кристаллический природный дезодорант, который не позволяет бактериям развиваться.